ЕДА В РИМЕ

Жительница Рима, журналистка, пишущая на сельскохозяйственные темы и известный блогер (www.elizabethminchilliinrome. com) Элизабет Минчили дает читателям путеводителя несколько ценных советов:

«Я предлагаю в первую очередь посетить рынки, чтобы увидеть свежие сезонные овощи и фрукты. Кроме постоянных рынков, в городе есть много фермерских рынков, в т. ч. в Цирке Массимо.

Вы должны попробовать pizza Ыапса (белую пиццу) — самую распространенную в Риме уличную еду. Существуют разные мнения, где ее делают лучше всего. Большинство называет Forno di Campo de’ Fiori (с. 103), ноя предпочитаю покупать pizza Ыапса в Roscioli (с. 178). Если вы хотите пиццу с красным соусом, отправляйтесь в Antico Forno Urbani (с. 104). Иностранцев здесь не увидишь, одни итальянцы. Pizza rossa там очень тонкая, с тонким слоем томатного соуса и фантастически вкусная.

В последние несколько лет в Риме появилось много новых производителей пиццы. Лучшим среди них считается Габриэле Бонци. Люди со всего мира едут, чтобы попробовать его творения в пиццерии Pizzarium (с. 162). расположенной рядом с Ватиканом.

Другая вещь, которую надо обязательно попробовать. — римское мороженое. Есть много мест, где выставлены напоказ целые горы этого лакомства. Но куда вкуснее мороженое, произведенное не промышленным, а кустарным способом с учетом сезонного фактора. Летом вы будете есть мороженое с клубникой, зимой — с каштаном. Отправляйтесь за ним в Gelateria del Teatro (с. 101), что рядом с площадью Навона.

Один из моих любимых ресторанов L’Asino d’Oro (с. 178), где есть действительно доступное обеденное меню. Еще я рекомендую Settembrini (с. 162), Сатрапа (с. 102) за его старомодность, а также Giggetto in the Ghetto, где готовят потрясающие carciofiallagiudia (хорошо прожаренные артишоки).

А уж если вы зашли в Еврейское гетто, не пропустите пекарню Boccione, чтобы попробовать pizza ebraica (еврейскую пиццу), своего рода торт из сухофруктов. Весит она тонну, но зато какая вкусная!

Последний римский тренд — большие комплексы, включающие ресторан, кафе и бар, открытые весь день. В их числе Porto Fluviale (с. 228), Romeo (с. 161) и Вассапо (с. 134). Стоит упомянуть и Eataly (с. 225), где можно не только вкусно поесть в ресторанах, но и купить превосходные итальянские продукты.

И, наконец, ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов римское пиво. Например, в Open Baladin (с. 107) вы можете попробовать различные сорта бочкового пива местных мини-пивоварен».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *