ГДЕ ПОЕСТЬ В РИМЕ

Район Монти, расположенный непосредственно к северу от Колизея, удобен туристам, которые хотят с шиком пообедать или поужинать. Бывшие трущобы античного Рима сегодня превратились в один из самых интересных районов города с интимными барами, популярными ресторанами и бутиками.

В плотно упакованном отелями районе вокруг вокзала Термини сложно найти хорошее место для еды. Однако и здесь есть достойные внимания классические траттории, рестораны и кафе-мороженые; кроме того, в этом районе находятся лучшие этнические рестораны восточной кухни.

CIURI CIURI ВЫПЕЧКА И ПИРОЖНЫЕ €

(Карта с. 390; 006 4544 4548; Via Leonina 18; бутерброды около €3; ©8.30-24.00 вс-чт, до 02.00 пт-сб; ®Cavour) Разве может что-то не нравится в этом сицилийском магазине, продающем мороженое и выпечку? Его восхитительные домашние сладости идут нарасхват, особенно cannoli (заполненные рикоттой вафельные трубочки), cassata и pasticini di mandorla (миндальное печенье), которые можно сначала попробовать. Кроме того, здесь можно купить только что сделанные агапегпе (обжаренные шарики из риса с начинкой) и другие закуски. Ешьте в магазине или берите навынос.

FORNO DA MILVIO ПИЦЦЕРИЯ «

(Карта с. 390; 006 4893 0145; Via dei Serpenti 7; кусок пиццы от €3; ©6.30-22.00; SCavour) Маленькое заведение, торгующее разнообразной пиццей al taglio (нарезанной на куски), всегда заполнено местными жителями и туристами. Пожалуй, это самый быстрый и вкусный вариант для тех, кто хочет дешево пообедать в районе к северу от Колизея. Ешьте в помещении или забирайте еду с собой.

I MONTICIANI КАФЕ €

(Карта с. 390; Via Panisperna; еда около €20; ©7.00-23.00 пн-сб; ®Cavour) Неприхотливое кафе, принадлежащее аргентиноитальянской, паре всегда заполнено служащими близлежащих офисов, пришедших сюда на обед или чтобы выпить чашечку кофе. В ассортименте домашняя паста и выпечка, свежие соки и салаты, соблазнительные десерты.

SWEETY ROME КАФЕ«

(Карта с. 390; 006 752 49 50; Via Milano 48; кексы от €3; ©8.00-19.00 пн-пт, 10.30-20.00 сб – вс. закр. июль-авг; SCavour) Довольно редкое предложение для Рима: восхитительные маленькие кексы (в т. ч. необычного темно-красного цвета), увенчанные красивой шапочкой из сахарной глазури. Отличные воскресные бранчи и обильные завтраки с блинами, яйцами и кексами для тех, кто устал от кофе с круассанами.

CASINO

D’ORO СОВРЕМЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ €€

(Карта с. 390; 2)06 48913832; Via del Boschetto 73: еда €45; dCavour) Потрясающий ресторан, в меню которого прослеживается явное влияние кухни региона Умбрия. Блюда непритязательные, но инновационные, раскрывающие новую палитру вкусов. Попробуйте, например, кролика, запеченного в ягодном соусе, и десерты, вкус которых будет ощущаться во рту долгое время после того, как съедите последнюю крошку. Превосходная едай уютная неформальная обстановка делают этот ресторан одним из лучших мест для обеда или ужина.

DA VALENTINO ТРАТТОРИЯ С€

(Карта с. 390; 2)06 488 06 43; Via del Boschetto; еда €30; ©пн-сб; SCavour) Оставшаяся с 1930-х годов вывеска «Birra Peroni» как бы намекает, что и внутри заведение мало чем изменилось – все те же черно-белые фотографии на стенах, белые скатерти и кафельные полы. Приходите сюда, если хотите попробовать жареный scamorza (итальянский сыр, похожий на моцареллу). Этот сыр в меню присутствует во множестве вариаций: с помидорами и рукколой, с артишоками, с мясом-гриль, гамбургерами и т. д.

LACARBONARA ТРАТТОРИЯ €€

(Карта с. 390; 2)06 482 5176; Via Panisperna 214; еда€40; ©пн-сб; SCavour) Открытый в 1906 г. ресторан был излюбленным местом членов группы Ragazzi di Panisperna (Ребята с улицы Панисперма), объединившей молодых физиков Римского университета, расположенного на этой улице. В группу входил Энрико Ферми, сделавший фундаментальные открытия в ядерной

физике, приведшие к созданию атомной бомбы. Официанты довольно бесцеремонны, а стены заведения густо покрыты граффити — по местной традиции, любой посетитель может оставить на ней свой автограф. Самое ходовое блюдо — паста карбонара.

URBANA 47 СОВРЕМЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ €« (Карта с. 390; 2)064788 4006; Via Urbana 47; еда €45; SCavour) Ресторан с непринужденной атмосферой принадлежит владельцам винтажного мебельного магазина и обставлен ретро-мебелью, которую при желании можно купить. Шеф-повар Алессандро Миотго исповедует принцип «лучшее из возможного», который означает, что подавляющее большинство продуктов получены из региона Лацио.

X Эсквилин

PANELLA L’ARTE DEL PANE БУЛОЧНАЯ. КАФЕ « (Карта с. 390; 2)06 487 24 35; Via Merulana 54; кусок пиццы €3; ©12,00-24.00 пн-сб, 10.00-

16.00 вс март-окт; ®Vittorio Emanuele) Широкий выбор разнообразной pizza al taglio, suppiï (жареные рисовые шарики), фо – каччи и жареных фрикаделек. Отличное место для обеда, где можно запить все это бокалом охлажденного вина Просекко.

ROSCIOLI ПИЦЦЕРИЯ« j

(Карта с. 390: Via Buonarroti 48; пицца €3; ©7.30-20.00 пн-чт, до 21.00 пт-сб; SVittorio Emanuele) Великолепный продуктовый магазин-пекарня-пиццерия с очень вкусной, нарезанной на куски пиццей, пастой и другой едой, что делает его отличным местом для быстрого обеда или покупки провизии для пикника. Расположен на улице, идущей на юго-восток от площади Виктора Эммануила II.

GAINN КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ «

(Карта с. 390; 2)06 4436 0160; Via dei Mille 18; еда €20; ©обед и ужин пн-сб; ®Termini)

В этом спокойном заведении неподалеку от главного железнодорожного вокзала Рима вы получите теплый радушный прием и основные блюда с приложением в виде соблазнительных маленьких салатиков и солений. Среди обедающих много корейцев и китайцев и, возможно, некоторые блюда покажутся вам немного острыми. Хороший вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню чем-нибудь неитальянским.

PALAZZO DEL FREDDO DI GIOVANNI FASSI КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ«

(Карта с. 389; 006 446 47 40; www.palaz – zodelfreddo. it; Via Principe Eugenio 65: мороже –

ное от €2; ©12.00-24.00 вт-чт„ 12.00-00.30 пт – сб, 10.00-24.00 вс, март-окт, 12.00-22.00 вт-чт, 12.00-24.00 пт-сб, 10.00—22.00 вс нояб-фев; ®Vittorio Emanuele) Основанное Джованни Фасси в конце XIX в. скромное заведение по продаже мороженного и пива сегодня занимает весь первый этаж красивого палаццо. Просторный зал с высокими потолками, мраморные столешницы, классическое римское мороженое с riso (рисом), фисташками и с nocciola (лесными орехами). Особого упоминания заслуживает гранита — сицилийский десерт из колотого фруктового льда с сахаром.

INDIAN FAST FOOD ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ С

(Карта с. 390; 006 446 0792; Via Mamiani И; карри €5,50-7,50; ©11.00-22.30; ®Vittorio Emanuele) Пластиковые столы, индийская музыка, неоновый свет, индийские лепешки чапати и наан, выпечка с острой начинкой и мясом, жареные овощи и блюда с карри — можно действительно вообразить, что вы попали в Индию.

TRATTORIA MONTI РЕСТОРАН «€

(Карта с. 390; 006446 6573; Via di San Vito 13a; еда €45; ©12.45-14.45 вт-вс, 19.45-23.00 вт – сб. закр. авг; gjVittorio Emanuele) Семья Каме – руччи, управляющая элегантным рестораном с выложенными кирпичом сводами, предлагает попробовать традиционные блюда региона Марке. Есть замечательные fritti (блюда, приготовленные во фритюре), изысканная паста с pecorino di fossa (выдержанным в пещере овечьим сыром), гусем, рыбой-меч и трюфелями, г. Попробуйте пасту tortelli, в состав которой входит яичный желток. Десерты восхитительны, в т. ч. числе яблочный пирог czabaglione (яичный крем с вином, ромом и корицей). Бронируйте место заранее.

DA DA NILO ТРАТТОРИЯ €«

(Карта с. 390; 006482 5176; Via Petrarca 13; еда €45; ©обед вт-сб, ужин пн-сб; ®Vittorio Emanuele) Классическая траттория — идеальное место для поклонников простой [ обильной еды. Здесь вы найдете душевную атмосферу и деревенскую еду. Закажите пасту сасго е рере (дословно «сыр и перец») или carbonaro (с пармезаном).

TRIMANI ВИННЫЙ БАР €€

(Карта с. 390; 006 446 96 30; Via Cernaia 37b; еда €45; ©11.30-15.00 и 17.30-23.00 пн-сб; ® или fiiïermini) Крупнейший винный бар Рима принадлежит семье виноторговцев Тримани (в их магазине за углом продается около 4000 наименований вина со всего света), здесь огромный выбор итальянских вин, профессиональный многоя-

зычный персонал и отличное меню — попробуйте местные колбасы и сыры или свежие устрицы.

AGATA Е ROMEO СОВРЕМЕННАЯ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ €€€

(Карта с. 390; @06 446 6115; Via Carlo Alberto 45; еда €120; ©пн-пт; ®Vittorio Emanuele) Элегантное сдержанное заведение — один из первых ресторанов-гурме в Риме. Сегодня он по-прежнему славится своей изысканной кухней, а его шеф-повар Агата Паризелла творчески использует римские гастрономические традиции. Ее муж Ромео курирует винный погреб, а дочь Мария-Антуанетта выбирает сыры. Необходим предварительный заказ.

DOOZO ЯПОНСКАЯ КУХНЯ €€

(Карта с. 390; @06 481 56 55: Via Palermo 51; обед €15-20, ужин €35-45; ©12.30-15.00 и 19.30-23.00 вт-сб, 19.30-22.30 вс. чай 16.00- 19.00 вт-сб; ElVia Nazionale) Doozo, в переводе с японского «добро пожаловать» — просторный ресторан с тенистым двориком, совмещающий книжный магазин и галерею, где можно отведать тофу, суши, суп соба (с гречневой лапшой) и другие японские деликатесы, а также пиво и зеленый чай в удивительно спокойной обстановке.

OPEN COLONNA СОВРЕМЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ €€€

(Карта с. 390; @06 4782 2641; www.antonello – colonna. it; Via Milano 9а; еда €20-80; 012.00- 24.00 вт-сб, обед вс; Ш ElVia Nazionale) В мезонине с обратной стороны Выставочного дворца расположен великолепный ресторан шеф-повара Антонелло Колонны, который творит свои шедевры, добавляя в традиционную римскую кухню свой ум и талант. Что порекомендовать? В первую очередь обед по фиксированной цене €16 из двух блюд, а в субботу и воскресенье бранч (поздний завтрак) за €30 в красивом зале со стеклянной крышей или на солнечной террасе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *