• Как приготовить какао из Доминиканы в шариках

    Октябрь 27, 2017 Нет комментариев

    Многие туристы, возвращаясь с отдыха, задаются вопросом: как приготовить какао из Доминиканы в шариках? Подобная задача не случайна. Практически каждый, кто посещает эту республику, обязательно привозит домой ароматные какао-шарики. Такие изделия не только покупают для себя, но и берут в качестве приятного сюрприза для родных и близких.

    Вкус какао, напоминающий детство

    Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.

    Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.

    Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану
    во многом популярны именно благодаря шоколадной слове этой страны.

    Самые вкусные рецепты из какао в шариках

    Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.

    Какао на молоке

    1. Необходимо один шарик измельчить на терке.

    2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.

    3. Всыпать потертое какао.

    4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.

    Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.

    Жгучий напиток

    1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.

    2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.

    3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.

    Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.

    Какао на воде

    Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.

    Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.





    Это интересно

    Похожие материалы:



    Комментарии

    *