Команда: «В воздух!» — «Есть в воздух!»

Аэростат начал плавно подниматься на высоту. Когда стрелка высотомера показывала восемьсот пятьдесят метров, подъем аэростата был прекращен.

По телефону доложил командиру о том, что приступаю к выполнению прыжка. Вылезаю из корзины, усаживаюсь на борт и затем отделяюсь от борта нотами вниз. Через две — три секунды над головой заблестел белоснежный шелковый купол парашюта. Спокойно и плавно спускаюсь на землю.

Взглянув на землю, я увидел, что человек пятьдесят держат растянутый брезент в ожидании моего падения. Мне стало обидно и смешно. Я стал требовать немедленно убрать брезент.

А вот и земля. Я удачно приземлился и в возбуждении совершенно не ощутил толчка. Купол парашюта упал на землю. Я быстро собрал его в чехол.

Присутствовавшие на летной площадке приветствовали меня и кричали «Ура!» Многие хватали меня за руки, ощупывали шелк купола парашюта, задазали десятки вопросов, и все это одновременно и вместе.

Па мотоцикле меня доставили к командиру отряда, которому я рапортовал о благополучном выполнении первого прыжка с парашютом.

Приказом по 18-му воздухоплавательному отряду мне была объявчена благодарность за совершенный прыжок с парашютом.

Спустя несколько месяцев выполнил второй показательный прыжок с аэростата.

Это были первые показательные одиночные прыжки с парашютом в Красной Армии…»

Через некоторое время была предпринята попытка организовать специальную подготовку парашютистов в Петроградской воздухоплавательной школе. В программу подготовки курсантов было включено выполнение прыжков с парашютом с аэростата. Начались первые занятия, которые, к сожалению, закончились неудачей. На одном из очередных занятий при выполнении прыжка с высоты 800 м погиб курсант Молчанов. В момент раскрытия парашюта не выдержали нагрузку стропы купола. Этот случай заставил отказаться от дальнейшего применения воздухоплавательных парашютов, отслуживших свою службу.

С каждым годом советская авиация все больше и больше развивалась и оснащалась новыми самолетами. Летный состав обеспечивался спасательными парашютами, которые служили для летчиков средством техники безопасности. Однако некоторые летчики вначале относились к спасательному парашюту с недоверием.

Отдых в ТурцииМногие из наших современников знают, что отдых в Турции имеет массу преимуществ. Это достаточно экономичный курорт, на котором можно отдохнуть, как весной или в начале лета, так и во время бархатного сезона. Причем качество обслуживания в турецких отелях будет достаточно высоким.

Позволить себе приобрести путевки в Турцию на сегодняшний день может практически каждый потребитель. Причем на территории этой страны вы найдете самые разнообразные отели, каждый из которых предлагает программу «все включено». К тому же, здесь прекрасные чистые пляжи и очень интересная экскурсионная программа – так что, отправляясь на отдых в Турцию, вы точно об этом не пожалеете.

Следует отметить, что Турция из Барнаула нередко интересует людей семейных, желающих отдохнуть с детьми. И не удивительно, ведь в этой стране можно отыскать самые интересные развлечения для всей семьи, а кроме того, на территории каждого турецкого отеля работают няни, аниматоры и воспитатели.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *