Настоящий британский паб: какой он?

Март 17, 2017 Нет комментариев

Если начать разговор о Британии, то среди первых ассоциаций будет немало интересного. Здесь и снующие по улицам кэбы, и двухэтажные автобусы красного цвета, и знаменитый сыщик с Бэйкер Стрит. Но для любителей настоящего веселья и ценителей теплой компании, одним из символов островного государства давно остаётся паб.

Пиво в Великобритании варится уже долгие века, и существует масса сортов пенного, которые проторили себе путь на другие континенты. Сегодня паб – это место, в котором можно пропустить кружку-другую, посидеть в компании единомышленников, почитать газету. Стороннему посетителю может показаться, что это место ничем не отличается от среднестатистической пивной. Но особенности, причем, достаточно существенные, всё-таки есть.

Как всё начиналось

История пабов идет рука об руку со славной историей британского пивоварения. Современные заведения выросли из придорожных трактиров, в которых могли собираться люди после длительной дороги, чтобы обсохнуть и выпить пинту пива. К слову, заведения стали комбинироваться с отелями лишь на поздних этапах своей истории – первоначально рядовой паб просто не мог вмесить кровати для постояльцев, а на втором этаже (если он был), ютилась семья владельца.

Постепенно города росли, и трактиры на отшибе стали перемещаться в центр, да и в самих поселениях предприимчивые любители выпить открывали собственные заведения. Так пабы постепенно начали вливаться в жизнь города, становиться центром общения, в котором посетители всегда могли обсудить все самые интересные новости.

Культура пабов: что можно и что нельзя делать в заведении

С увеличением количества памятных дат в истории пивных заведений, росло и число особых обычаев и традиций заведений. Оговоримся, что далеко не все пабы Уфы следуют им, но многие хотя бы стремятся – для создания настоящей аутентичности.

В английское заведение вы сможете попасть только с 14 лет. Причем для несовершеннолетних здесь всегда обязательно присутствие взрослого провожатого. Детям наливают только безалкогольные напитки (да-да, здесь они есть). После 18 помимо кока-колы и прочей газировки, посетитель уже может заказать виски, пиво и другой алкоголь.

Стандартное время открытия – 10.30 утра, в то время как закрыться заведение может далеко за полночь, проработав до трех часов ночи.

Сразу стоит понимать, что пабы – это всё-таки не пивные рестораны  и ждать от них впечатляющего разнообразия блюд не стоит. Здесь представлена стандартная закуска, вроде арахиса, креветок, луковых колец. Но редко встречаются полноценные блюда, а тем более, бизнес-ланчи. Это отличное место для того, чтобы провести время в хорошей компании и вдвойне приятно, что веяние постепенно начинает охватывать и нашу страну.





Это интересно

Похожие материалы:



Комментарии

*