• Нужна ли виза в Эстонию

    Сентябрь 14, 2013 Нет комментариев

    Нужна ли виза в ЭстониюРоссийские граждане, которые отправляются в прибалтийские страны, очень часто задают вопрос нужна ли виза в Эстонию? Это вполне логично, ведь времена, когда это государство входило в СССР уже давно прошли. Сегодня Эстония — часть Европейского Союза и Шенгенской зоны. Следовательно, перед въездом именно в эту страну, вам необходимо подать заявление в консульский отдел на получение Шенгенской визовой поддержки.

    По нынешним условиям и регламенту, посольство Эстонии в России предлагает визы трех категорий:

    — А — аэропортная виза, которая выдается иностранным гражданам для транзитного перемещения внутри аэропортов стран Шенгенской зоны;

    — В — транзитная виза, которая позволяет проезжать по территории стран Шенгенского договора. При оформлении визы в посольстве Эстонии, вы можете оставаться в этой стране до пяти дней;

    — С — краткосрочная виза в Эстонию, которая дает возможность некоторое время находиться в городах этого государства.

    Если вы направляетесь на отдых, то достаточно оформить краткосрочный документ, разрешающий вам быть в этой прибалтийской стране. Категория «С» может выдаваться, как однократная, двукратная и многократная. Но, если вы планируете жить в Эстонии, покупать свою недвижимость или вести бизнес/обучение в университете, то лучше всего вам оформить многократную визу категории D.

    Также этот документ еще называют «национальным», поскольку он позволяет находиться в Эстонии продолжительный срок — более 3-х месяцев. В дальнейшем, иностранное лицо может подать заявку на получение вида на жительства, а также гражданства. С такой визой вы можете без каких-либо ограничений работать, учиться или иметь практически все те же права, что и граждане Эстонии.

    Итак, теперь вы знаете ответ на вопрос: нужна ли виза в Эстонию?! Все, что остается — это правильно определиться с выбором той или иной категории въездного документа. Подайте заявление в посольство, оплатите налоговый сбор и ждите ответа. Как правило, оформление отнимает до 5 дней. Так что планируя срочную поездку, обязательно берите в расчет этот срок!

    Выберете лучшую цену на авиаперелет!


    Обратите внимание:


    300*250
    300*250

    Это интересно


    Похожие материалы:



    Комментарии

    *