• Оренбургские авиалинии — все катастрофы (аварии)

    Июль 08, 2016 Нет комментариев

    Оренбургские авиалинии - все катастрофы (аварии)

    Люди, которым редко доводится летать авиалайнерами, как правило, испытывают перед полетами сильное чувство страха – и не удивительно, что очень часто начинающих путешественников интересуют, к примеру, катастрофы самолетов компании Оренбургские Авиалинии. Давайте же немного поговорим об этом перевозчике.

    ОАО «Оренбургские авиалинии» — это российская авиакомпания, которая была основана в 1932 году, и акции которой на 100% принадлежат ОАО «Аэрофлот». В распоряжении данной организации находятся следующие самолеты:

    • Боинг 777—200ER
    • Боинг 737—500
    • Боинг 737—400
    • Боинг 737—800
    • Ту-154.

    А теперь поговорим о том, какие аварии самолетов компании Оренбургские Авиалинии известны истории отечественной авиации.

    В 2009 году (26 февраля) Боинг-737, принадлежащий данной авиакомпании, вынужден был свершить экстренную посадку в волгоградском аэропорту «Гумрак». Причиной посадки стало повреждение передней стойки шасси авиалайнера (это произошло при взлете), вследствие чего данная стойка не смогла сложиться. На момент рассматриваемой аварии на борту прибывало 140 человек, и не пострадал ни один из них.

    В этом же году, 13 марта, принадлежащий данному перевозчику Боинг-737-800 во время посадки в Перми, в аэропорту «Большое Савино», настолько неудачно развернулся, что его переднее шасси на 52 метра занесло за пределы стандартной посадочной полосы. Во время этого инцидента в самолете находилось 9 членов экипажа и 187 пассажиров, и не пострадал никто из них.

    В 2011 году (7 декабря) в процессе посадки в аэропорту международного значения «Нижний Новгород» за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился авиалайнер Боинг-737-800, принадлежащий организации Оренбургские авиалинии. При этом на борту пребывало 147 пассажиров, которых эвакуировали в штатном режиме (пострадавших не оказалось).

    7 июля 2013 года во время выполнения рейса R2-734 по маршруту Орск—Москва (Домодедово) на самолёте Boeing—737-400 произошла разгерметизация на высоте 10 500 метров, после чего самолёт совершил аварийную посадку в аэропорту города Оренбурга. Перед посадкой самолёт несколько часов находился в воздухе, вырабатывая топливо. По официальным данным авиакомпании, аварийная посадка была совершена из-за сработавшего датчика разгерметизации. Пассажиры отмечали резкое изменение давления в салоне самолёта, посторонний шум (гул), похолодание.

    12 сентября 2014 г. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Оренбургские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту: «Санкт-Петербург — Монастир (Тунис), вскоре после взлета был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. По предварительной информации, индикация неполадок в работе системы кондиционирования стала причиной инцидента. После выработки топлива самолет совершил благополучную посадку; пассажиры и экипаж не пострадали. Ведется расследование.

    29 декабря 2014 г. самолет Boeing-737-800 авиакомпании «Оренбургские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту: «Москва – Томск», был вынужден уйти на запасной аэродром в Новосибирск. По предварительной информации при заходе на посадку в аэропорту назначения, закрылки на вышли в посадочное положение, в связи с чем было командиром ВС было принято решение о следовании в аэропорт Толмачёво, где длина взлетно-посадочной полосы больше, чем в Томске. Посадка в Толмачево прошла благополучно. На борту находились 115 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведётся расследование.

    В 2016 году 11 февраля самолет АО «Оренбургские авиалинии» Boeing 777-200 вылетел из аэропорта Пунта-Каны в Москву. На борту воздушного судна находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета в области одного из двигателей раздался хлопок. После началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время экстренного торможения заискрились шасси, в связи с чем эвакуацию пришлось проводить по надувным трапам.  Посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, людей эвакуировали через аварийные надувные трапы. Пострадавших нет. В этот же день за пассажирами выслан запасной самолет Boeing 777-2Q8(ER) с бортовым номером VP-BLA.
    На следующий день 12 февраля участники этих событий благополучно вернулись в Москву. Обнимая родных, они праздновали второе рождение. Некоторые члены экипажа и пассажиры успели поделиться эмоциями с корреспондентами федеральных СМИ.

    В январе 2016 года сотрудники АО «Оренбургские авиалинии», чтобы спасти свое предприятия от ликвидации и объединения, написали обращение к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, а также в несколько других инстанций. Письмо уже попало в Сеть, но 28 января, корреспонденты портала Урал56.Ру узнали о нынешнем положении дел.

    Несмотря на то, что никаких юридически значимых документов о ликвидации или реорганизации авиакомпании не принято, процесс по прекращению ее деятельности уже начат. Рейсы с 26 марта 2016 года выведены из расписания полетов, закрыта продажа авиабилетов после этой даты, начат процесс по передаче коммерческих прав на воздушные линии. Администрация ПАО «Аэрофлот» принуждает работников писать заявления на увольнение по собственному желанию, говоря о том что «вопрос об остановке авиакомпании уже решен».

    Выберете лучшую цену на авиаперелет!


    Обратите внимание:


    300*250
    300*250

    Это интересно


    Похожие материалы:



    Комментарии

    *